【Splinterlands】初心者向け!!ブロンズリーグ帯でおすすめ水文明コモン&レアカード紹介!!

こんばんは、RXです。

今回は個人的な独断と偏見でブロンズリーグで使える強い水文明のコモンカードとレアカードを紹介していきます。コモンカードは値段が比較的安く、強化もしやすいところが魅力的ですね。

コモン&レアカードのレベル制限

ブロンズリーグ表

ブロンズリーグのコモンカードはレベル3まで、レアカードはレベル2まで使用可能です!!

おすすめ水文明コモンカード紹介

甲殻類の王

甲殻類の王は、ラウンドごとに先頭のモンスターの体力を回復させる能力を持っています。戦法として、先頭に自ら回復能力を持つモンスターを置いて、後方に甲殻類の王を配置すると2回分回復できるので最強の壁役ができあがります。ただし、回復を妨げる能力を持つモンスターもいるので、対戦相手の傾向を読んで配置することが必要です。レベル3まで上げれば遠距離攻撃能力が付与されるので、上げておきたいですね。

感想:めちゃめちゃ重宝するモンスター…なぜコモンにいるの…

海の怪物

海の怪物はラウンドごとに自らのHPを回復する能力を持っています。攻撃力4、体力8と申し分ないステータスです。先ほど紹介した甲殻類の王と組み合わせると、なかなか突破されにくい重壁が完成します。ただ素早さが遅いので、できればレベルを上げておきたいですね。

感想:絵が好き!!

おすすめ水文明レアカード紹介

水の元素

水の元素はラウンドごとに自らのHPを回復する能力を持っています。遠距離モンスターなので最後尾または後方に配置します。このモンスターの強いところは最後尾に配置しておくことで、最後尾から攻撃されるスニーク能力を持ったモンスターの攻撃を回復で耐えられる可能性があるところです。

感想:元素が戦う時代がきたんだ…

海賊アーチャー

海賊アーチャーは攻撃対象モンスターだけでなく、隣接するモンスターにもダメージを与えます。ブロンズリーグでは体力の少ないモンスターで構成されることが多い為、かなり強力な能力です。

感想:シンプルに強い

冷凍兵士

冷凍兵士は自身への近接攻撃と遠距離攻撃のダメージを軽減する能力を持っています。特に魔法モンスターの使えないルールでは大活躍します。レベル3にすると攻撃力3となり、そこそこ火力も出ます。

感想:デザインが好き

メデューサ

メデューサは、必中の魔法攻撃に加えてHP3と普通に強いです。

感想:魔法パーティを作る場合は必須レベルかもしれません。

キャプテンの幽霊

キャプテンの幽霊は、自身の魔法攻撃が相手モンスターに当たると、一定確率で相手モンスターは回復することができなくなります。相手パーティに回復モンスターが入っていることは非常に多いので、コストに余裕があれば入れておきたいですね。

感想:7コストは地味に重いと感じることも…

※本サイトで提供している情報の内容に関しては正確な情報を提供できるよう努めておりますが、その内容を保証するものではありません。万一この情報に基づいて被ったいかなる損害についても「しるば!」は一切責任を負いません。最終的な投資の意志決定はご自身の判断でなさるようお願いいたします。なお、予告なしに内容が変更または廃止される場合がありますので、予めご了承ください。また、本サイトがリンクしているサイトの内容につきましては、「しるば!」が一切の責任を負うものではありません。

最新情報をチェックしよう!