【Splinterlands】初心者向け!!ブロンズリーグ帯でおすすめライフ文明コモン&レアカード紹介!!

こんばんは、RXです。

今回は個人的な独断と偏見でブロンズリーグで使える強いライフ文明のコモンカードとレアカードを紹介していきます。コモンカードは値段が比較的安く、強化もしやすいところが魅力的ですね。

コモン&レアカードのレベル制限

ブロンズリーグのコモンカードはレベル3まで、レアカードはレベル2まで使用可能です!!

おすすめライフ文明コモンカード紹介

神のヒーラー

神のヒーラーは、ラウンドごとに先頭のモンスターの体力を一定量回復してくれる能力を持っています。貴重な回復役に加えて、レベル3まで上げると魔法攻撃をできるようになるので、上げておくのがおすすめです。

感想:ライフ文明の回復といえばこのおばあさん!クッキー焼いてそう!

シルバーシールドナイト

シルバーシールドナイトは、味方全員の近接攻撃力を+1する能力を持っています。ライフ文明は火力不足なカードが多いので、近接攻撃で攻める時は是非パーティに入れておきたいカードです。レベル3まで上げると攻撃力が1上がるので、実質攻撃力3のモンスターになります。

感想:真ん中あたりに火力バフモンスターとして置くといいかも!!

アーマースミス

アーマースミスは、鎧に最もダメージを受けたモンスターの鎧を回復する能力を持っています。近接攻撃と遠距離攻撃に強い立ち回りができます。

感想:使われるとかなり厄介なカードです…

宿敵

宿敵は、相手全体の近接攻撃値を下げる能力を持っています。攻撃はできませんが、対近接攻撃相手には最強の壁となります。神のヒーラーと組み合わせることで、近接攻撃では突破するのは難しい巨神兵となり得ます。

感想:お求めお安いカードとなっております。

おすすめライフ文明レアカード紹介

シルバーシールドアサシン

シルバーシールドアサシンは、先頭位置以外ではどの位置からも一番後ろのモンスターへ攻撃できる能力と、1ラウンドで2回攻撃できる能力を持っています。シルバーシールドナイトと一緒にパーティを組むことで、近接攻撃2を2回で合計4ダメージを相手最後尾のモンスターに与えることができます。

感想:コスト7というのが少しネックですが、強いです。

SHIELDBEARER

SHIELDBEARERは、可能であれば全ての敵モンスターの攻撃対象となる能力を持っています。体力も多く、鎧もあるので神のヒーラーとアーマースミスとの相性が抜群です。

感想:純粋にスペックが高いモンスターです。

クリスタルワーウルフ

クリスタルワーウルフは、すべての敵モンスターの魔法攻撃を軽減させる能力を持っています。コスト3で全体にデバフをかけられるのが魅力的です。

感想:見た目は攻撃力めちゃ高そうなのに…

真実の話者

真実の話者は、すべての味方モンスターに鎧を+2する能力を持っています。アーマースミスとの相性が良く、近接攻撃と遠距離攻撃の相手に刺さります。

感想:体力が低すぎるのだけケアが必要です。

シルバーシールドバード

シルバーシールドバードは、味方の先頭にいるモンスターのデバフを取り除く能力を持っています。特に回復を妨害してくるモンスターや、毒状態にされた場合に役に立ちます。コスト1とパーティに入れやすいのが強いです。

感想:回復メタモンスターをメタるモンスターとして優秀です。

クレイゴーレム

クレイゴーレムは、魔法攻撃のダメージを軽減する能力を持っています。特にライフ文明は鎧構築などがあるため、魔法攻撃で攻められやすいです。そんな時に活躍できるゴーレムちゃんです。

感想:魔法攻撃を受けすぎて溶けた説が濃厚ですね…

※本サイトで提供している情報の内容に関しては正確な情報を提供できるよう努めておりますが、その内容を保証するものではありません。万一この情報に基づいて被ったいかなる損害についても「しるば!」は一切責任を負いません。最終的な投資の意志決定はご自身の判断でなさるようお願いいたします。なお、予告なしに内容が変更または廃止される場合がありますので、予めご了承ください。また、本サイトがリンクしているサイトの内容につきましては、「しるば!」が一切の責任を負うものではありません。

最新情報をチェックしよう!