【Splinterlands】初心者向け!!ブロンズリーグ帯でおすすめアース文明コモン&レアカード紹介!!

こんばんは、RXです。

今回は個人的な独断と偏見でブロンズリーグで使える強いアース文明のコモンカードとレアカードを紹介していきます。コモンカードは値段が比較的安く、強化もしやすいところが魅力的ですね。

コモン&レアカードのレベル制限

ブロンズリーグのコモンカードはレベル3まで、レアカードはレベル2まで使用可能です!!

おすすめアース文明コモンカード紹介

肉ゴーレム

肉のゴーレムはレベル3まで上げると、ラウンドごとに一定量の体力を回復する能力を取得します。コスト6で体力10と壁役で強いモンスターです。

感想:まさに肉壁ですね…コモンなのに値段が高いのが…

ウッドニンフ

ウッドニンフは、ラウンドごとに先頭のモンスターの体力を一定量回復してくれる能力を持っています。先ほど紹介したレベル3の肉ゴーレムと組ませれば2回も回復チャンスができるので相性抜群です。

感想:デザイン良し!!

ネクタークイーン

ネクタークイーンは、飛行能力を持たないモンスターからの近接攻撃と遠距離攻撃を避けやすい能力を持っています。体力もレベル3まで上げると11となり、先頭に置くのに適したモンスターです。地震ルール(飛行能力を持たないモンスターはラウンドごとにダメージを受ける)では大活躍することもあります。

感想:強いんだけど…魔法相手にはうーん…という使用感

失敗したサモナー

失敗したサモナーは魔法ダメージを受けると、一定ダメージを相手に反射する能力を持っています。限られた場面でしか活躍は見込めませんが、魔法パーティにはぶっ刺さることもあります。

感想:地味に強い…使われると地味に厄介なモンスターです。

おすすめアース文明レアカード紹介

きのこ予言者

きのこ預言者は、すべての敵モンスターの魔法攻撃を軽減させる能力を持っています。このゲームでは基本的に魔法攻撃が必中なので少しでも軽減させることができれば大きなアドバンテージを取れます。スーパーおすすめカードです。

感想:目が怖い…間違いなく変態であろう

やり投げ

やり投げは、鎧を貫通する能力を持っています。このモンスターの強いところは素早さが高いところです。最後尾に配置した場合、最後尾を攻撃してくるスニーク能力を持ったモンスターから攻撃を受けても、近接攻撃と遠距離攻撃であれば避ける可能性が高いです。

感想:とても可愛いらしいデザインですね。

ユニコーンマスタング

ユニコーンマスタングは、魔法攻撃のダメージを軽減する能力を持っています。体力も10以上、素早さ4と高スペックのモンスターです。

感想:どのゲームでもユニコーンはそこそこ強い気がする…

ケンタウリメイジ

ケンタウリメイジは、遠距離攻撃を反射する能力を持っています。体力9と耐久もあるので、遠距離攻撃中心で攻めてくる相手には大活躍します。

感想:意外と活躍すること多い!!

※本サイトで提供している情報の内容に関しては正確な情報を提供できるよう努めておりますが、その内容を保証するものではありません。万一この情報に基づいて被ったいかなる損害についても「しるば!」は一切責任を負いません。最終的な投資の意志決定はご自身の判断でなさるようお願いいたします。なお、予告なしに内容が変更または廃止される場合がありますので、予めご了承ください。また、本サイトがリンクしているサイトの内容につきましては、「しるば!」が一切の責任を負うものではありません。

最新情報をチェックしよう!